Couleur des abricots secs

 

  Gastronomie durable

Contrairement aux préjugés, les abricots secs d'une belle couleur parfaitement orange  on été :  soit traités au dioxyde de soufre, soit irradiés.
Ces traitements ne seraient pas neutres. (si irradiès)   (si dioxyde de soufre)

Par contre les abricots secs dits "bio", ont été séchés uniquement plusieurs jours au soleil, et leur couleur prend des teintes marrons foncées.
Leurs arômes sont aussi plus marquès !!

Notes : 
AvantagesL’abricot frais ou sec est une bonne source de fibres, des polyphénols à effet antioxydant et des minéraux  : Magnésium, Potassium, Phosphore, manganèse, Fer, Cuivre.
(potassium : pour un bon fonctionnement musculaire, magnésium : améliore le fonctionnement nerveux entre autre......).
 
Contrindications
  • - Régime sans fibres végétales : pour les personnes sensibles, une consommation trop 
  •    importante d'abricots secs peut entraîner des désordres intestinaux, voire une diarrhée ;
  • - Régime contrôlé en glucides : chez une personne diabétique par exemple ;-
  • - Régime hypocalorique : une consommation excessive d'abricots secs freinera la perte de poids.
  • - Régime pauvre en potassium.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Sommaire des rubriques

Science sans conscience n'est que ruine de l'âme